チーズとじゃこのチャーハン♪ レシピ・作り方

チーズとじゃこのチャーハン♪
  • 約10分
月のおと
月のおと
チーズ風味で優しい味♪

材料(1人分)

  • スライスチーズ 1枚
  • ちりめんじゃこ 15g
  • あたたかいごはん 一膳分
  • 小ねぎ 1本
  • 1個
  • 醤油 ひとまわし
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切り、
    スライスチーズは細かくみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し
    あたたかいごはん
    ちりめんじゃこ
    スライスチーズのみじん切り
    小ねぎを全部入れて混ぜ合わせて

    フライ返しで押さえるようにして炒めては、かき混ぜてからも炒める
  3. 3 全体が炒まったら、醤油を回しかけて、炒め合わせる。
  4. 4 ③をフライパンの端に寄せ、卵を割り入れて、菜箸でゆっくりくるくると混ぜる。

    やわらかく炒り卵を作る。

    ③と卵を混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に盛りつけて、鰹節をのせたら、できあがり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものでチャーハンを作りたくて。

おいしくなるコツ

○スライスチーズを細かく切ることで、全体にチーズが行き渡って、チーズ風味がおいしい♪ ○おにぎりにしてもおいしい♪

  • レシピID:1140058055
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ昼食の献立(昼ごはん)アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/05/16 22:26
    チーズとじゃこのチャーハン♪
    チーズ入りでコクが出てカルシウムも摂れて良いですね♪
    かつお節も合って美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る