チーズとじゃこのチャーハン♪ レシピ・作り方
![チーズとじゃこのチャーハン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f50ac7590040c40f2dfbe1999991096a3c91d4be.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小ねぎは小口切り、
スライスチーズは細かくみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し
あたたかいごはん
ちりめんじゃこ
スライスチーズのみじん切り
小ねぎを全部入れて混ぜ合わせて
フライ返しで押さえるようにして炒めては、かき混ぜてからも炒める - 3 全体が炒まったら、醤油を回しかけて、炒め合わせる。
-
4
③をフライパンの端に寄せ、卵を割り入れて、菜箸でゆっくりくるくると混ぜる。
やわらかく炒り卵を作る。
③と卵を混ぜ合わせる。 - 5 お皿に盛りつけて、鰹節をのせたら、できあがり♪
きっかけ
冷蔵庫にあるものでチャーハンを作りたくて。
おいしくなるコツ
○スライスチーズを細かく切ることで、全体にチーズが行き渡って、チーズ風味がおいしい♪ ○おにぎりにしてもおいしい♪
- レシピID:1140058055
- 公開日:2023/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2023/05/16 22:26チーズ入りでコクが出てカルシウムも摂れて良いですね♪
かつお節も合って美味しかったです(*^-^*)