お味噌汁の代わりにも♪いんげんとわかめのおうどん レシピ・作り方
材料(汁物お椀 2人分)
- うどん
- ひとたま
- 冷凍いんげん
- 5本~
- 乾燥わかめ
- 小さじ1以上
- 水
- 400cc
- めんつゆ
- 130cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかける。
-
- 2
- ①が沸騰したら、解凍して食べやすい長さに切っいんげんを加える。(冷凍のまま使用しても大丈夫です)
-
- 3
- 再度沸騰したらうどんを加える。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、乾燥わかめ、めんつゆを加える。
-
- 5
- 完成!!
おいしくなるコツ
めんつゆは濃縮タイプを使用しています。
濃縮倍やメーカーによって量は増減下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません