なすとささみの照り焼き☆ レシピ・作り方

なすとささみの照り焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
kyjm110
kyjm110
お酢が効いていてさっぱり◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、斜めに切る。
    ささみは筋を取り、一口大に切り片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、なすを炒めていく。
  3. 3 油がまわったら、ささみを入れ両面焼き目をつける。
  4. 4 酒を入れ、蓋をして弱火で蒸していく。
  5. 5 ○を入れ、全体を絡めていく。

きっかけ

ささみとなすを使って(^^)

  • レシピID:1140057964
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ささみ
kyjm110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る