わかめ梅おかか❀おにぎり レシピ・作り方
![わかめ梅おかか❀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c86497a894f9ae466a63a4236879e3865b36195c.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 梅干し 1個
- 鰹節 半パック
- 醤油 ひとまわし
- 乾燥わかめ 小さじ1/2
- いりごま 少々
- 炊きたてごはん 一膳分
作り方
-
1
梅干しは、種を取り、細かく刻む。
鰹節と醤油と混ぜ合わせる。 - 2 ①にごはんをよそい、ごはんと具を混ぜ合わせる。
-
3
乾燥わかめを小さく刻む。
②にわかめと胡麻を少しふりかけては混ぜ合わせて、
またわかめと胡麻を加えて、全体に混ぜ合わせる。 - 4 ラップで③を、おにぎりを握る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とらねこのぱせり2023/05/17 20:04おとさん☺️乾燥わかめ、間違えて戻して使ってしまいましたが(汗)梅とおかかでおにぎりとてもおいしかったです♥いきなり暑くなりましたね⤴️明日も暑いかな〜(汗)
-
はじゃじゃ2023/05/04 22:42わかめ入りのおにぎり、梅がさっぱりして美味しかったです(*^-^*)
かつお節の風味も良いですね♪ -
sunflowers2023/05/03 16:03とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
-
ジョン・リーバス2023/05/02 22:09入りゴマの点々、分かる?w塩蔵ワカメを奮発↑アレルギーでムリな食材が増えた分、こうして楽しくレポ❤・・❤醤油が合う~♪満足おいしい!←命名wにポチ♡