ピザ風トースト レシピ・作り方
![ピザ風トースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7894d48358ff8858b4f6123a2860207d33369a1f.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(6枚切) 1枚
- スライスチーズ 1枚
- ベーコン 1枚(23g)
- パプリカmix 12g
- たまねぎ 20g
- ぶなしめじ 10g
- とうもろこし 10g
- むき枝豆 10g
- 塩 適宜
- コショウ 適宜
- ケチャップ 8g(大匙1/2)
- バジルソース(要調節) 5g
作り方
- 1 ケチャップにバジルソースを混ぜる。今回は冷蔵庫にあったスパイス粗挽きガーリックを1振り混ぜました。
-
2
ぶなしめじは下にあるいしづきを取って処理して株をバラしておく。
-
3
とうもろこし、むき枝豆、パプリカは今回冷凍なので、レンジで解凍するか、沸かした湯に数秒つけて解凍。水分をきっておく。
-
4
玉ねぎはスライスしておく。
水に少しさらすか、レンチン30秒〜1分程すると辛味があまり気にならなくなります。 -
5
食パンに1のケチャップを塗り、チーズをのせ、ベーコンをのせ、 2から4の準備した具材をのせて焼く
-
6
塩、コショウ(好み)を振りトースターで焼く。
180℃オーブンで15分くらい。チーズが溶けて周りカリカリが好きなので結構長めに焼きました。
きっかけ
食パンが余っていたのと残った材料でピザトーストを作りました。ピザソースは買い置きしてないのでいつも気分でケチャップに何か混ぜて作ります。マヨを足すとまろやかになりますが、脂質が気になり今回抜いてます。ローカットの品ならよいかも。
おいしくなるコツ
ケチャップにオレガノ、バジル、タイムなどの乾燥ハーブや大葉やバジルソースなどあれば少し混ぜるとピザっぽい感じになる気がします。バジルソースの変わりにダシタを味ききながらちょびっと混ぜてもファストフード感が出ます。どれも感じやすいので要調節
- レシピID:1140057945
- 公開日:2023/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません