材料(2人分)
- お麩(ひとくちサイズ)
- 10個〜
- しめじ
- 1/3袋
- 卵
- 1個
- 水
- 400-500cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しめじは、ほぐしておく。
-
- 2
- たまごはきれいに溶いておく。
-
- 3
- 鍋に水で入れて火にかける。沸騰したらしめじを加える。
-
- 4
- 再度沸騰したら、お麩を加えて、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
-
- 5
- 弱火にして、④へ溶いた卵を回し入れる。
-
- 6
- 卵が固まり、しめじに火が通ったら完成!!
おいしくなるコツ
お麩の大きさによって水、だし入り合わせ味噌の量を調整して下さい。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません