アプリで広告非表示を体験しよう

お麩としめじと卵のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

お麩(ひとくちサイズ)
10個〜
しめじ
1/3袋
1個
400-500cc
だし入り合わせ味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは、ほぐしておく。
  2. 2
    たまごはきれいに溶いておく。
  3. 3
    鍋に水で入れて火にかける。沸騰したらしめじを加える。
  4. 4
    再度沸騰したら、お麩を加えて、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
  5. 5
    弱火にして、④へ溶いた卵を回し入れる。
  6. 6
    卵が固まり、しめじに火が通ったら完成!!

おいしくなるコツ

お麩の大きさによって水、だし入り合わせ味噌の量を調整して下さい。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2023/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しめじ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする