はちみつ入り米粉クッキー♢ レシピ・作り方

はちみつ入り米粉クッキー♢
  • 約30分
  • 300円前後
kyjm110
kyjm110
グルテンフリーの米粉クッキー☆甘さ控えめです。

材料(1〜2人分)

  • 米粉 100g
  • 1個
  • バター 30g
  • はちみつ 30g

作り方

  1. 1 バターと卵は常温に戻しておく。
  2. 2 ボウルにバターを入れ、ゴムベラなどで柔らかくし、はちみつを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 溶き卵を3回に分けて入れ、
    その都度混ぜ合わせる。
  4. 4 米粉を入れ全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 ラップに生地を出し、棒状にして冷凍庫で20〜30分くらい寝かせる。
  6. 6 オーブンを180度に予熱し、生地を切って天板に並べる。
    180度のオーブンで15分焼いていく。

きっかけ

米粉を使ったおやつを作りました(^o^)

  • レシピID:1140057726
  • 公開日:2023/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他のクッキー
kyjm110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る