材料(3人分)
- 温かいご飯
- 3合
- 白菜キムチ
- 300グラム程
- 豆板醤
- 大さじ1前後
- ごま油
- 大さじ3
- 寿司海苔
- 4〜5枚
作り方
-
- 1
- 白菜キムチは細かく切っておく。
温かいご飯に白菜キムチ(汁ごと)と、豆板醤、ごま油を入れて混ぜる。
豆板醤は辛さを味見しながらお好みで増減してください。
-
- 2
- 巻きすの上に寿司海苔をおき、キムチまぜご飯を乗せて端から巻いていく。
のせるご飯の量にもよりますが、4〜5本巻けると思います。
おいしくなるコツ
白菜キムチを細かく切っておくことで、食べやすくなります。
きっかけ
白菜キムチだけで盛り上がる!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
海苔巻きの中で、白菜キムチがシャキッ!旨いです。