コロコロカニカマとコーンの目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カニカマがコロコロするように、スティックタイプを四角く切る。
-
2
フライパンに油を熱し、卵を割り入れる。
黄身のまわりに、コロコロカニカマとコーンをのせる。 -
3
卵の周りに、水を入れて、フタをし、
半熟に焼く。 - 4 青海苔をかけるのもいいかも☆赤黄緑♪
きっかけ
今朝の目玉焼きに。 クリスマスの朝だったので、華やかにしてみようっと(◍•ᴗ•◍) 冷蔵庫を見たら、茹でたコーンが残ってました。
- レシピID:1140057561
- 公開日:2022/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)カニカマ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
梨花*2023/02/25 06:44ごめんなさーい!カニカマコーンをジャン!って乗っけてしまいました~(^o^;)カラフルで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∀人)
-
はじゃじゃ2023/01/11 22:10カニカマがバラけてしまいましたがコーンの甘みも美味しいですね♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
mint✩(返レポお休み中)2022/12/31 18:22月のおとさん、こんばんは♪カラフルで可愛くて美味しかったです♪今年も沢山の素敵レポと美味しいレシピをありがとうございました♪どうぞよいお年お迎えくださいね♡