材料(4人分)
- れんこん
- 300グラム
- 片栗粉
- 適量(手順参照)
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむき、3ミリ位の薄切りにする。
5分程水につけてアク抜きする。
-
- 2
-
- れんこんをザルにあげ、水気を切る。
ポリ袋にれんこん、片栗粉、塩こしょうを入れフリフリし、片栗粉塩こしょうをまぶしつける。
片栗粉はれんこん全体にまぶしつけれる程度入れてください。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、れんこんを揚げ炒めする。
キツネ色にカリッと焼けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
たっぷりの揚げ油で、揚げてもらっても美味しいです
きっかけ
れんこんの食感をいかして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりれんこんが、片栗粉のパリパリでコク旨❣