材料(4人分)
- 米
- 2合
- 舞茸
- 1株
- エリンギ
- 2本
- ベーコン
- 60g(2パック)
- 白だし
- 大さじ4
- ※バターorごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お米は洗って水を切っておく。きのこ類は石づきを取り、食べやすい大きさに切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 2
-
- 米、白だしを釜の中に入れて水を2合の目盛りに合わせてからきのこを入れる。
-
- 3
-
- きのこの上にベーコンを乗せ、炊飯。
-
- 4
-
- ※お好みで炊き上がりにバターやごま油を加えてもおいしいです!
おいしくなるコツ
きのこはなんでもOK!
きっかけ
秋の味覚きのこをたくさん食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません