きのことベーコンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nature Life(ナチュア ライフ)
秋の味覚、きのこをたっぷり使った炊き込みご飯です♪

材料(4人分)

2合
舞茸
1株
エリンギ
2本
ベーコン
60g(2パック)
白だし
大さじ4
※バターorごま油
適量

作り方

  1. 1
    お米は洗って水を切っておく。きのこ類は石づきを取り、食べやすい大きさに切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    米、白だしを釜の中に入れて水を2合の目盛りに合わせてからきのこを入れる。
  3. 3
    きのこの上にベーコンを乗せ、炊飯。
  4. 4
    ※お好みで炊き上がりにバターやごま油を加えてもおいしいです!

おいしくなるコツ

きのこはなんでもOK!

きっかけ

秋の味覚きのこをたくさん食べたくて。

公開日:2022/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ秋のおもてなし料理ベーコンその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

Nature Life(ナチュア ライフ) こんにちは!千葉県柏市を拠点に活動しています Nature Life(ナチュア ライフ)です♪ 子どもでも食べやすい! これなら子ども食べられる!そんな 栄養豊富なレシピを投稿していきます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする