梅こんぶ茶できゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fatima_pt
梅こんぶ茶の旨味を足してみました。

材料(2人分)

きゅうり
1本
ひとつまみ
◆梅こんぶ茶
小さじ1/2
◆酢
小さじ2
◆砂糖
小さじ2
◆乾燥唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩を振って5分置く。
  2. 2
    ◆の調味料を合わせておく。
  3. 3
    1.の水気を切る。
    ※ギュッと絞ってしまうと縮れてしまうので手のひらに乗せて右手と左手でサンドするように。
  4. 4
    ◆の調味料をかけて1時間〜1晩置いてなじませる。
    ※ラップをピタッと空気が入らないようにかけるとよい。
  5. 5
    その上に缶詰等を乗せて重しにしてもよいかな。
  6. 6
    ひと晩おくと味が馴染みみます。
  7. 7
    今回使ったのはKALDIの梅こんぶ茶です。

きっかけ

いつものきゅうりの酢の物に変化をつけたくて。

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみきゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

Fatima_pt ズボラなので簡単にできるものを紹介したいと思っています♪ よろしくお願いします(●^o^●)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする