アプリで広告非表示を体験しよう

【男の宅飯】プリプリ海老と青梗菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pudge
ちょっと贅沢な海老を使ったもう一品

材料(2人分)

冷凍むき海老
200g
青梗菜
2束
ニンニク
一片
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍むき海老は冷蔵庫内で解凍しておく。
  2. 2
    青梗菜を一口サイズにカットする。
  3. 3
    ニンニクをスライスし、オリーブオイルを引いたフライパンにニンニクを入れて弱火にかける。
  4. 4
    ニンニクに色がついてきたら海老を入れて中火で炒める。
  5. 5
    海老の色が変わり始めたら青梗菜を加えて更に炒める。
  6. 6
    青梗菜がしんなりしてきたら白ワイン、みりん、砂糖を加え、煮詰めてとろみがついてきたら塩と胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

家に残っていた冷凍海老を使ったレシピが欲しくて。

公開日:2022/09/30

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

Pudge 【男の宅飯】シリーズとして ①酒に合う ②飯に合う ③男が趣味で作りたくなる そんな料理レシピを中心に公開中。 3〜4人前でレシピ公開しているが、大食漢な男には、奥さんと2人で食べ切ってしまう量だったりもする。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする