【男の宅飯】プリプリ海老と青梗菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍むき海老
- 200g
- 青梗菜
- 2束
- ニンニク
- 一片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍むき海老は冷蔵庫内で解凍しておく。
-
- 2
- 青梗菜を一口サイズにカットする。
-
- 3
- ニンニクをスライスし、オリーブオイルを引いたフライパンにニンニクを入れて弱火にかける。
-
- 4
- ニンニクに色がついてきたら海老を入れて中火で炒める。
-
- 5
- 海老の色が変わり始めたら青梗菜を加えて更に炒める。
-
- 6
- 青梗菜がしんなりしてきたら白ワイン、みりん、砂糖を加え、煮詰めてとろみがついてきたら塩と胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
家に残っていた冷凍海老を使ったレシピが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません