長芋とのりの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
お手軽にできる中華スープです。

材料(1人分)

長芋
2.3センチ
あおねぎ
10センチ
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ふたつまみ
200ml
のり
1/2枚

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りに、長芋は食べやすい大きさに切る。のりは小さくちぎっておく
  2. 2
    鍋を火にかけ、ごま油を入れてネギと長芋を炒める。水を入れ煮立ったら鶏がらスープの素、塩を入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    のりをいれて火を止める

きっかけ

あるものでスープを作ってみました

公開日:2022/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする