アプリで広告非表示を体験しよう

なすとしめじのバジルソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とも7324
なすとしめじのバジルの味付けがマッチします。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
中ナス
1個
しめじ
1/2パック
バジルソース
大さじ4
鶏だしの素
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
スパゲティ茹で用お湯
適量
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを取り乱切りします。
  2. 2
    しめじは石づきを取り、小分けにします。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でます。
  4. 4
    スパゲティを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、なすとしめじを炒め、火が通ったら火を止めます。
  5. 5
    スパゲティが茹で上がったら、フライパンに入れ、バジルソースと鶏だしの素を入れ、炒めた具材と絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

茹でたスパゲティにオリーブオイルを絡めてから具材と混ぜると味が絡まりやすいかもしれません。

きっかけ

在りものを入れて作りました。

公開日:2022/09/19

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする