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カルシウムの強い味方!小松菜としらすのすまし汁 レシピ・作り方

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Nature Life(ナチュア ライフ)
小松菜としらすを使ってカルシウムを摂取しましょう!だし汁を変えれば違ったおいしさが味わえます♪

材料(4人分)

小松菜
2束
しらす
20g
640ml
和風顆粒だし
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1/2
塩麹
大さじ1/3
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作り方

  1. 1
    小松菜を1.5センチほどにカットしておく。
  2. 2
    鍋に水と和風顆粒だしをいれ、小松菜に火が入るまで煮る。
    小松菜がやわらかくなったら、しらす、醤油、塩麹を入れる。
  3. 3
    薄い場合は塩麹を足し、味が整ったら、お椀に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

ダシをしっかりと効かせると美味しくなります♪いろんなダシを使って作ってみてください!

きっかけ

カルシウムが摂取できる食材を使って汁物を作りたいと思ったため。

公開日:2022/09/15

関連情報

カテゴリ
すまし汁塩麹しらす小松菜

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Nature Life(ナチュア ライフ) こんにちは!千葉県柏市を拠点に活動しています Nature Life(ナチュア ライフ)です♪ 子どもでも食べやすい! これなら子ども食べられる!そんな 栄養豊富なレシピを投稿していきます!!

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