ふるふる〜★超!梨のグラスゼリー レシピ・作り方

ふるふる〜★超!梨のグラスゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
108円の梨ジュースと、梨1個使用の
格安!超!梨のグラスゼリーです。
たくさん食べれる〜^⁠_⁠^

材料(4人分)

  • 1個
  • 梨ジュース 1リットル
  • 小さじ2
  • 粉ゼラチン 15グラム

作り方

  1. 1 梨は皮をむき、小さめに切っておく。
    ボールに梨が浸る位の水を入れ(水は分量外)塩を溶かす。
    梨をつけておく。
  2. 2 たまたま買った梨ジュースがあまりにも美味しくて、梨とコラボで梨ゼリーをつくりたい!と思いました。

    1リットルで100円位です。
  3. 3 梨ジュースを50mlほど耐熱容器に取り分けて、粉ゼラチンをいれる。
    レンジで1分チンしてから、よくかき混ぜてゼラチンを溶かす。
  4. 4 残りの梨ジュースに、溶けた粉ゼラチンを入れてよく混ぜる。
  5. 5 グラスに切った梨を入れてから、4の梨ジュースを注ぐ。
    3時間〜半日位冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

思いの他、梨ジュースが美味しいかったので

おいしくなるコツ

梨ジュースはどんなものでも大丈夫です。 梨の変色防止にのために塩水につけますが、梨にほんのり塩味を付け、甘さが引き立つようにしています。

  • レシピID:1140057097
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラートフルーツゼリー寒天ゼリー
関連キーワード
なし ゼリー パフェ
料理名
梨ゼリー
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る