ふるふる〜★超!梨のグラスゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 梨 1個
- 梨ジュース 1リットル
- 塩 小さじ2
- 粉ゼラチン 15グラム
作り方
-
1
梨は皮をむき、小さめに切っておく。
ボールに梨が浸る位の水を入れ(水は分量外)塩を溶かす。
梨をつけておく。 -
2
たまたま買った梨ジュースがあまりにも美味しくて、梨とコラボで梨ゼリーをつくりたい!と思いました。
1リットルで100円位です。 -
3
梨ジュースを50mlほど耐熱容器に取り分けて、粉ゼラチンをいれる。
レンジで1分チンしてから、よくかき混ぜてゼラチンを溶かす。 - 4 残りの梨ジュースに、溶けた粉ゼラチンを入れてよく混ぜる。
-
5
グラスに切った梨を入れてから、4の梨ジュースを注ぐ。
3時間〜半日位冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
思いの他、梨ジュースが美味しいかったので
おいしくなるコツ
梨ジュースはどんなものでも大丈夫です。 梨の変色防止にのために塩水につけますが、梨にほんのり塩味を付け、甘さが引き立つようにしています。
- レシピID:1140057097
- 公開日:2022/09/07
関連情報
- 料理名
- 梨ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
格安!超!梨のグラスゼリーです。
たくさん食べれる〜^_^