作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。かぼちゃも一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、少し温まったら和風顆粒だしをいれる。沸騰しないように気をつけながらじゃがいも、かぼちゃを加え、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- じゃがいも、かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、味噌を溶かす。
-
- 4
- 味噌が溶けたら、牛乳を加え、沸騰しないように気をつけながら温め、完成。
おいしくなるコツ
牛乳を入れた後は沸騰させないように注意する!
きっかけ
牛乳を使って汁物を作りたいと思い、作成しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません