アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャたっぷり!カボチャシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nature Life(ナチュア ライフ)
カボチャの処理は手間がかかりそうと思われがち、、
意外とそんなことなくて子供も大人も好きな味です!

材料(5~7人分)

鶏もも肉
350g
カボチャ
400g
玉ねぎ
1個
にんじん
1個
じゃがいも
3個
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
シチュー粉
120g
牛乳
200
1L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る。
    にんじんは角切り。 玉ねぎ千切り。
    じゃがいも カボチャ 鶏もも肉1口大。
  2. 2
    厚手の鍋にサラダ油を薄くひき、鶏もも肉、塩コショウを入れ焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    鶏もも肉に焼き色がついたら、玉ねぎにんじんを入れさらに炒める。
  4. 4
    このくらい野菜がしんなりしてたらOKです!
  5. 5
    そこに水を1L入れて沸騰させます。
  6. 6
    沸騰し、人参が柔らかくなったらじゃがいもを入れじゃがいもの柔らかさが8割りくらいになるまで煮込みます。
  7. 7
    じゃがいもの柔らかさが8割りくらいになったら火を止め、シチューのルーを数回に分けて入れとかします。
  8. 8
    ルーが溶けきったらカボチャ、牛乳の順にいれてよく混ぜ合わせたら完成です!
  9. 9
    お皿に盛り付け、お好みでパセリを振り
    ご飯・パン・グラタンなどにして食べてください!

おいしくなるコツ

カボチャは切って耐熱容器に入れサランラップをして5分電子レンジで加熱すると硬すぎず柔らかすぎず美味しいです!

きっかけ

今が旬のかぼちゃ!シチューに入れてみたらどうかなと思いつくってみました!

公開日:2022/09/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

Nature Life(ナチュア ライフ) こんにちは!千葉県柏市を拠点に活動しています Nature Life(ナチュア ライフ)です♪ 子どもでも食べやすい! これなら子ども食べられる!そんな 栄養豊富なレシピを投稿していきます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする