作り方
-
- 1
- 食パンにマヨネーズとケチャップをそれぞれ出し、広げて混ぜる。
-
- 2
- ツナ缶の水分をきり、全体にのせる。
-
- 3
-
- ピーマンの種を取る。
↑ ↓
「簡単、ピーマンの下準備」
1140026897
を参考にしてください^_^
-
- 4
-
- 輪切りにできるようピーマンをしっかり持ち、立体的に固定しながら、輪切りにする。
(そのまま切るとピーマンがふにゃっとなるので支えて持ちます)
-
- 5
-
- 輪切りしたものを②にのせる。
(余った輪切りは、ラップで包んで冷凍保存しておくとまた使えます♪)
→冷凍庫で保存期間して1か月もちます。
-
- 6
- とろけるチーズをたっぷりのせてオーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。
おいしくなるコツ
ケチャップやマヨネーズはお好みの量をかけてください。
きっかけ
朝食に♪