アプリで広告非表示を体験しよう

カニかまでかに玉! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょびまろ
混ぜて焼くだけ!
あんかけを作っておけばすぐ出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

5個
カニカマ
6本
長ネギ(薄い小口切り)
半本分
☆水
200cc
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ4
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆片栗粉
大さじ2
グリンピース
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あんを作ります。
    ☆の材料を耐熱容器に全部いれてかき混ぜる。
  2. 2
    1をレンジに入れて500〜600Wで1分加熱し、一度取り出してかき混ぜる。
    トロッとするまで様子をみながらレンジで少しずつ加熱してグリンピースを混ぜておく。
  3. 3
    別のボールに卵、さいたカニカマ、長ネギを入れて塩コショウを少々入れてませる。
  4. 4
    フライパンを熱しサラダ油大さじ1を入れ熱くなったら4の卵液を流し込み丸く焼く。
  5. 5
    お皿に焼いた卵を乗せあんをかける。

おいしくなるコツ

先にあんを作っておくとすぐ食べられます。

きっかけ

安くて見映えのいいおかずにしたくて♪

公開日:2022/08/06

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

ちょびまろ 簡単でお金のかからないおかずを作っています♪ できれば洗い物も少なくしたいと思っているスイーツ大好き主婦です☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/15 06:29
作ってみました
おとは2
たくさんのレシピの中から作って頂きありがとうございます!トロッと美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする