作り方
-
- 1
- あんを作ります。
☆の材料を耐熱容器に全部いれてかき混ぜる。
-
- 2
- 1をレンジに入れて500〜600Wで1分加熱し、一度取り出してかき混ぜる。
トロッとするまで様子をみながらレンジで少しずつ加熱してグリンピースを混ぜておく。
-
- 3
- 別のボールに卵、さいたカニカマ、長ネギを入れて塩コショウを少々入れてませる。
-
- 4
- フライパンを熱しサラダ油大さじ1を入れ熱くなったら4の卵液を流し込み丸く焼く。
-
- 5
- お皿に焼いた卵を乗せあんをかける。
おいしくなるコツ
先にあんを作っておくとすぐ食べられます。
きっかけ
安くて見映えのいいおかずにしたくて♪
あんかけを作っておけばすぐ出来ます。