茗荷ときゅうりのひんやり豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
茗荷ものせてさっぱりと♪
みんながつくった数 12

材料(1人分)

茗荷
1/3本
きゅうり
3センチ
よく冷やした豆腐
80g
アマニ油
少々
鰹節
ふたつまみ
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    きゅうり→千切り

    みょうが→薄く輪切り
  2. 2
    お皿に豆腐をのせる。

    鰹節をかけ、アマニ油をかける。
  3. 3
    きゅうりの千切りと茗荷の輪切りを、こんもりとのせる。

    醤油をかけたらできあがり♪

きっかけ

暑い夏にもう一品。

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
みょうが冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2023/08/18 23:02
みょうがの香りが良くて美味しいですね(*^-^*) ひんやり冷やして美味しく頂きました♪
はじゃじゃ
おいしそうにもりつけられて^^レポありがとうございます(^o^)
2023/07/31 07:08
月のおとさん♬ 昨晩とっても美味しくいただきました♡ 暑いのでさっぱり冷奴最高ですね♪ 作りたいレシピ沢山あるのでフォローさせてくださいね(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
Guuママ
わっなんとうれしい\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/どうぞよろしくお願いします♪もりもり盛りつけてくださってとてもおいしそう(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする