茗荷ときゅうりのひんやり豆腐 レシピ・作り方

茗荷ときゅうりのひんやり豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
月のおと
月のおと
茗荷ものせてさっぱりと♪

材料(1人分)

  • 茗荷 1/3本
  • きゅうり 3センチ
  • よく冷やした豆腐 80g
  • アマニ油 少々
  • 鰹節 ふたつまみ
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 きゅうり→千切り

    みょうが→薄く輪切り
  2. 2 お皿に豆腐をのせる。

    鰹節をかけ、アマニ油をかける。
  3. 3 きゅうりの千切りと茗荷の輪切りを、こんもりとのせる。

    醤油をかけたらできあがり♪

きっかけ

暑い夏にもう一品。

  • レシピID:1140056898
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが冷奴
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/08/18 23:02
    茗荷ときゅうりのひんやり豆腐
    みょうがの香りが良くて美味しいですね(*^-^*)
    ひんやり冷やして美味しく頂きました♪
  • Guuママ
    Guuママ
    2023/07/31 07:08
    茗荷ときゅうりのひんやり豆腐
    月のおとさん♬
    昨晩とっても美味しくいただきました♡
    暑いのでさっぱり冷奴最高ですね♪
    作りたいレシピ沢山あるのでフォローさせてくださいね(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
  • libre*
    libre*
    2022/09/17 09:40
    茗荷ときゅうりのひんやり豆腐
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/08/26 08:45
    茗荷ときゅうりのひんやり豆腐
    きゅうりの食感と
    みょうがの香りがよく
    とっても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る