青紫蘇のウインナー巻天ぷら❗️ レシピ・作り方

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Polaris36
大葉にウインナーを入れて 天ぷらに揚げてみました
夕食のおかずにどうぞ‼️
みんながつくった数 1

材料(3人分)

シャウンエッセン
5本
青紫蘇
10枚
天ぷら粉
30g
浄水
80cc

作り方

  1. 1
    ウインナーは 半分にし
    青紫蘇は 洗って 茎の所を切っておく。
    良くキッチンペーパーで水分を取っておく。
  2. 2
    ボウルに 天ぷら粉と浄水を軽く(ちょっとダマが残る)くらいに 混ぜる。
  3. 3
    1のウインナーに 青紫蘇を巻き付け 爪楊枝を刺しておく。
  4. 4
    3に2を付けて 天ぷらの温度
    (170℃)で裏表ゆっくりと
    揚げます。
    揚げたら 網の上で 油を落とします。
  5. 5
    お皿に キッチンペーパーを敷き 4を置き出来上がりです。

    天ぷら粉が残ったら 有る食材を揚げてみたら 残らずに
    捨てなくて すみますよ〜。
  6. 6
    こちらが 青紫蘇です。
    おろこばえで 生えてたから。

おいしくなるコツ

天ぷら粉に 少し塩を混ぜてみても良いでしょう。 ポン酢を付けても あっさりして美味しいですよ!

きっかけ

ウインナーの賞味期限が迫ってたのと 青紫蘇が大量に 育ってたから。

公開日:2022/07/24

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/01 12:50
おいしかったです!
tommeg1202

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