青紫蘇のウインナー巻天ぷら❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- シャウンエッセン 5本
- 青紫蘇 10枚
- 天ぷら粉 30g
- 浄水 80cc
作り方
-
1
ウインナーは 半分にし
青紫蘇は 洗って 茎の所を切っておく。
良くキッチンペーパーで水分を取っておく。 - 2 ボウルに 天ぷら粉と浄水を軽く(ちょっとダマが残る)くらいに 混ぜる。
- 3 1のウインナーに 青紫蘇を巻き付け 爪楊枝を刺しておく。
-
4
3に2を付けて 天ぷらの温度
(170℃)で裏表ゆっくりと
揚げます。
揚げたら 網の上で 油を落とします。 -
5
お皿に キッチンペーパーを敷き 4を置き出来上がりです。
天ぷら粉が残ったら 有る食材を揚げてみたら 残らずに
捨てなくて すみますよ〜。 -
6
こちらが 青紫蘇です。
おろこばえで 生えてたから。
きっかけ
ウインナーの賞味期限が迫ってたのと 青紫蘇が大量に 育ってたから。
おいしくなるコツ
天ぷら粉に 少し塩を混ぜてみても良いでしょう。 ポン酢を付けても あっさりして美味しいですよ!
- レシピID:1140056835
- 公開日:2022/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/08/01 12:50おいしかったです!
夕食のおかずにどうぞ‼️