青紫蘇のウインナー巻天ぷら❗️ レシピ・作り方

青紫蘇のウインナー巻天ぷら❗️
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
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大葉にウインナーを入れて 天ぷらに揚げてみました
夕食のおかずにどうぞ‼️

材料(3人分)

  • シャウンエッセン 5本
  • 青紫蘇 10枚
  • 天ぷら粉 30g
  • 浄水 80cc

作り方

  1. 1 ウインナーは 半分にし
    青紫蘇は 洗って 茎の所を切っておく。
    良くキッチンペーパーで水分を取っておく。
  2. 2 ボウルに 天ぷら粉と浄水を軽く(ちょっとダマが残る)くらいに 混ぜる。
  3. 3 1のウインナーに 青紫蘇を巻き付け 爪楊枝を刺しておく。
  4. 4 3に2を付けて 天ぷらの温度
    (170℃)で裏表ゆっくりと
    揚げます。
    揚げたら 網の上で 油を落とします。
  5. 5 お皿に キッチンペーパーを敷き 4を置き出来上がりです。

    天ぷら粉が残ったら 有る食材を揚げてみたら 残らずに
    捨てなくて すみますよ〜。
  6. 6 こちらが 青紫蘇です。
    おろこばえで 生えてたから。

きっかけ

ウインナーの賞味期限が迫ってたのと 青紫蘇が大量に 育ってたから。

おいしくなるコツ

天ぷら粉に 少し塩を混ぜてみても良いでしょう。 ポン酢を付けても あっさりして美味しいですよ!

  • レシピID:1140056835
  • 公開日:2022/07/24
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
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