アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶のアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペン✒
意外と簡単に作れます
冷凍のアサリと鯖缶で簡単に!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サバ缶
1缶
アサリ
200g
ミニトマト
10
ニンニク
1片
オリーブ(あれば)
6個
150ml
白ワイン
80ml
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切り、ミニトマトを半分に切る
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンに敷きサバを中火にかける(サバ缶の汁は取っておく)。
    サバに焼き色がついたらみじん切りにしたにんにくを入れる。
  3. 3
    ニンニクに色がついたら、白ワインを入れる。
    アルコールが飛んだら、アサリ、(オリーブ)、水を加え蓋をし煮る。
  4. 4
    アサリが開いたら、トマト、サバ缶の汁を入れトマトが温まるまで中火にかける。
  5. 5
    トマトが温まったら塩、胡椒で味を調えたら、盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

トマト煮にならないよう、トマトと最後に入れてに崩れない程度に火を入れるとおいしくなります。

きっかけ

常備しやすい魚、サバ缶でアクアパッツァを作ってみました。 サバのうまみたっぷりでおいしいです!

公開日:2022/07/23

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァトマト全般あさりさば全般さば缶

このレシピを作ったユーザ

ペン✒ 自炊を始めた独身社会人です 記録目的で投稿なので書き口が乱暴かも おもてなし料理から日常用料理まで幅広くやっていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする