カレー2日目に◇カレー丼◇ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余ってたカレー お玉に2〜3杯
- めんつゆ2倍濃縮 50ml
- 水 80ml
- 豚こま 30g
- 冷凍保存の油揚げ 大さじ2ほど
- 小ねぎ 1/2本
- あたたかいごはん どんぶりに一膳分
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
余ったカレーにはお肉が少なくて、炒めて加えてボリュームアップ☆
豚こまをフライパンで炒めておく。
塩胡椒する。 -
2
小鍋に水を入れて沸騰させる。
めんつゆと冷凍油揚げを入れて温める。
小ねぎを、1、5センチくらいの長さで斜め切りにする。 -
3
カレーも加えて、ゆっくり混ぜ合わせ、全体に火がとおったら、
どんぶりにこはんをよそい、
上記のカレーをかける。
斜め切りした小ねぎをのせる。
きっかけ
職場の近くにうどんやどんぶりもののメニュー豊富な美味しいお店があり、よくお昼に食べに行きました。 その中にこんなカレー丼があったなあと思い出して作りました。
- レシピID:1140056767
- 公開日:2022/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
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