カレー2日目に◇カレー丼◇ レシピ・作り方

カレー2日目に◇カレー丼◇
  • 5分以内
  • 300円前後
月のおと
月のおと
めんつゆのきいたカレー丼。

材料(1人分)

  • 余ってたカレー お玉に2〜3杯
  • めんつゆ2倍濃縮 50ml
  • 80ml
  • 豚こま 30g
  • 冷凍保存の油揚げ 大さじ2ほど
  • 小ねぎ 1/2本
  • あたたかいごはん どんぶりに一膳分
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 余ったカレーにはお肉が少なくて、炒めて加えてボリュームアップ☆

    豚こまをフライパンで炒めておく。
    塩胡椒する。
  2. 2 小鍋に水を入れて沸騰させる。

    めんつゆと冷凍油揚げを入れて温める。

    小ねぎを、1、5センチくらいの長さで斜め切りにする。
  3. 3 カレーも加えて、ゆっくり混ぜ合わせ、全体に火がとおったら、

    どんぶりにこはんをよそい、
    上記のカレーをかける。

    斜め切りした小ねぎをのせる。

きっかけ

職場の近くにうどんやどんぶりもののメニュー豊富な美味しいお店があり、よくお昼に食べに行きました。 その中にこんなカレー丼があったなあと思い出して作りました。

  • レシピID:1140056767
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/01/29 21:39
    カレー2日目に◇カレー丼◇
    油揚げやねぎが入ると和風な感じになりますね♪
    2日目のカレーを美味しく食べられ嬉しいです!
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • libre*
    libre*
    2022/12/04 14:50
    カレー2日目に◇カレー丼◇
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/08/27 16:25
    カレー2日目に◇カレー丼◇
    月のおとさん
    こんにちは
    カレー丼満足度高いですね~
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/03 20:31
    カレー2日目に◇カレー丼◇
    おとちゃーん☽・:*カレー丼(ノ*°▽°)ノやっと作れた(ノ*°▽°)ノ行きつけ定食屋でPiiiiiiiNいーじゃん♪♪美味しかったです\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る