夏バテ予防に!かぼちゃのもずく酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすくカットします
- 2 耐熱容器に◎調味料、1のかぼちゃを入れて混ぜ、ふんわりとラップして2分レンチンしてそのまま蒸らします
- 3 2のかぼちゃを冷ましたら、もずく酢と和え、冷蔵庫で冷やして馴染ませたら出来上がりです
きっかけ
もずく酢とかぼちゃで簡単一品おつまみができないかと!
おいしくなるコツ
かぼちゃはスライスカットして下味をつけたあとにレンチンします もずく酢と合わせて味を馴染ませます
- レシピID:1140056743
- 公開日:2022/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません