夏バテ予防に!かぼちゃのもずく酢和え レシピ・作り方

夏バテ予防に!かぼちゃのもずく酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
夏バテ予防にかぼちゃのもずく酢和えこさえました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすくカットします
  2. 2 耐熱容器に◎調味料、1のかぼちゃを入れて混ぜ、ふんわりとラップして2分レンチンしてそのまま蒸らします
  3. 3 2のかぼちゃを冷ましたら、もずく酢と和え、冷蔵庫で冷やして馴染ませたら出来上がりです

きっかけ

もずく酢とかぼちゃで簡単一品おつまみができないかと!

おいしくなるコツ

かぼちゃはスライスカットして下味をつけたあとにレンチンします もずく酢と合わせて味を馴染ませます

  • レシピID:1140056743
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく簡単おつまみその他の酢の物かぼちゃかぼちゃの煮物
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る