❤ひとつで2種類の卵焼き❤小ねぎ&じゃこチーズ レシピ・作り方
![❤ひとつで2種類の卵焼き❤小ねぎ&じゃこチーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d04aaacdbb440f5c696c93cfcaa0a2432cba179.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ベビーチーズは、小さめの角切りにする。
取りやすいように、お皿に
小ねぎ
ベビーチーズ
ちりめんじゃこ
を用意しておく。 -
2
ボウルに卵を割り入れ、ときほぐす。
白だしを混ぜあわせる。 -
3
卵焼き器に油を広げて熱し、
②の1/3量を流し入れ、菜箸で卵をくるくる混ぜては広げる。 -
4
縦半分に、小ねぎの1/3量をちりぱめる。
もう半分に、じゃことチーズをちりばめる。
↑ ↑
⭐中火だと早く卵が焼けてしまうので火を弱めておく。 -
5
④を折りたたむ。
また卵1/3量を流し入れる
卵焼きを菜箸で持ち上げて卵焼き器を傾けて、その下にも卵液を流し込む
④と同じように縦半分づつに
ネギ┃じゃこ&チーズを入れる -
6
残りの卵液を入れて、⑤を繰り返して、
卵焼きを巻く。 -
7
お皿(またはまな板)に⑥をのせる。
包丁で真ん中を切り分ける。
左半分(ねぎ)と右半分(じゃこチーズ)を
それぞれ3等分に切る。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022022/07/18 07:49美味しかったです
ご馳走さまでした(•‿•) -
mimi23952022/07/07 16:02月のおとさん
こんにちは
お弁当に最適ですね~
二種類あるから楽しめますね