塩すいかと高カカオチョコのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- すいか(日本食材) ひときれ
- 塩 少々
- 高カカオチョコ ひとつ
- 無糖ヨーグルト(日本食材) 80g
- オリーブオイル(スペイン) ひとかけ
作り方
-
1
すいかは種を取り、食べやすく角切りにする。
高カカオチョコは、包丁で6等分くらいに切る。 -
2
器にヨーグルトを盛りつけ、オリーブオイルを回しかけて、すいか角切りを真ん中にのせる。
塩を少し、親指と人差し指でつまんで高いところからスイカにまぶす。 - 3 高カカオをスイカのすきまにあちこちに置く。
きっかけ
最近、健康のためお菓子を減らして体にいいものを食べるようにしています。
おいしくなるコツ
すいかに塩をまぶすと甘みが増しますね*
- レシピID:1140056625
- 公開日:2022/06/07
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2024/08/07 12:08塩ですいかが甘くなり、チョコ、オリーブオイルも素敵な組み合わせで美味しかったです(*^-^*)
-
れいにゃ~ん✿2022/08/26 15:39おとちゃーん☽︎︎.*·̩͙塩スイカとカカオのヨーグルト美味しいねぇ(*´∇`)ノチョコとスイカの組み合わせもいいねぇ٩(ˊᗜˋ*)و♪
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/08/03 10:39家で収穫したすいかで、ミルクチョコとヨーグルトいただきました☘️オリーブオイルでいつもと一味違いおいしかったです♥️我が子は異性だからかあまり一緒にいないです★
-
tonton222022/07/15 07:20おはようございます♪
美味しくいただきました♡
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)