おつまみにやお弁当に!トルネードウインナー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー お好きな本数で(今回6本)
- つまようじ ウインナーと同じ本数
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ウインナー切り込みを入れる。
包丁の斜め角度は20度位。
角度が狭い方がたくさん切り込みが入ります。 -
2
包丁の斜め角度をキープしたまま、ウインナーを手前に転がしながら切り込みを入れていきます。
切り込みが右→左方向へ進んでいきます。 -
3
熱した開け油で揚げる。
ウインナーの切り込みが開けば完成。 - 4 ケチャップや、マスタード等をつけてどうぞ。
きっかけ
いつものウインナーでお祭り気分❣
おいしくなるコツ
フライパンで炒めても大丈夫ですが、揚げた方が、切り込みがきれに開きます。
- レシピID:1140056540
- 公開日:2022/05/24
関連情報
- 料理名
- トルネードウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プチお祭り気分でどうぞー^_^