おつまみにやお弁当に!トルネードウインナー レシピ・作り方

おつまみにやお弁当に!トルネードウインナー
  • 5分以内
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
トルネードカットで、ウインナーのカリカリ美味しさがさが引き立ちます!
プチお祭り気分でどうぞー^_^

材料(2人分)

  • ウインナー お好きな本数で(今回6本)
  • つまようじ ウインナーと同じ本数
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ウインナー切り込みを入れる。
    包丁の斜め角度は20度位。
    角度が狭い方がたくさん切り込みが入ります。
  2. 2 包丁の斜め角度をキープしたまま、ウインナーを手前に転がしながら切り込みを入れていきます。
    切り込みが右→左方向へ進んでいきます。
  3. 3 熱した開け油で揚げる。
    ウインナーの切り込みが開けば完成。
  4. 4 ケチャップや、マスタード等をつけてどうぞ。

きっかけ

いつものウインナーでお祭り気分❣

おいしくなるコツ

フライパンで炒めても大丈夫ですが、揚げた方が、切り込みがきれに開きます。

  • レシピID:1140056540
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
パーティー おつまみ フランクフルト キャンプ
料理名
トルネードウインナー
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る