人気No.1★Heartちゃん家のおつまみポテサラ レシピ・作り方
![人気No.1★Heartちゃん家のおつまみポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52e728734a9e246ae83d2a6ccbee8d120f266323.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ゆで卵を用意。なければじゃが芋のお隣で。または一緒に卵をゆでてね。
じゃがいもは皮むいて、竹串がスーっと通るまでゆでます。
今回は新じゃがを使いました! -
2
ゆでている間に、ベーコンを1センチ幅くらいに切り、油はひかずにフライパンで焼き目がつくまで炒めます。
香ばしいベーコンの香りがしてきたらOK
きゅうりは輪切りにカット。 -
3
じゃがいもをボウルに入れ、お好みの粗さに潰し、他の材料全て投入。
マヨは大さじを思い浮かべて絞り入れます。いちいち計らなくて大丈夫! -
4
スプーンでまぜまぜ。
卵もお好みの荒さにしてください!
我が家はポテトも卵も粗めです。 -
5
マヨネーズや塩を追加してお好みの味にしてください!
最後に粗挽きコショウを振って。
きっかけ
串カツ田中のポテサラが美味しくて、それを参考に我が家アレンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリが◎ 新じゃがをつかうといっそう美味しい! 普通の塩よりクレイジーソルトみたいなハーブソルトをつかうと、もっともっと美味しくなるよ!
- レシピID:1140056463
- 公開日:2022/05/10
関連情報
- 料理名
- おいしいおつまみ
レポートを送る
3 件