簡単美味!お好み煮豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げ、人参、大根は食べやすくカットします
ミニ豆腐は取り出して水切りします - 2 鍋に水が沸騰したら、◎調味料、1の人参、大根を加えて煮ます
- 3 2の大根が透き通ってきたら、1の油揚げ、ミニ豆腐を加えてコトコトと煮ます
-
4
3の全体が馴染んだら、火を止めて蒸らして出来上がりです
お好みに盛り付けていただきます
きっかけ
ミニ豆腐が余ったので、冷奴や湯豆腐のように丸ごとで煮て美味しくいただけないかと!
おいしくなるコツ
煮汁の具材、調味料はあるものを使いました 余り汁は味噌汁やスープへの利活用もOK お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140056442
- 公開日:2022/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません