アプリで広告非表示を体験しよう

もやし・にんじん・きゅうりの3色和風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃむっこ
残り物の野菜で美味しい副菜です。

材料(4人分)

もやし
1/2袋
塩(茹でる用)
小さじ1
にんじん
1/4本
きゅうり
1本
和風顆粒だし
小さじ2
塩昆布
1つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、きゅうりは細切りにする。
  2. 2
    にんじんは耐熱皿に入れ、少量水を入れ、ラップをしてレンジ600wで2分ほど加熱する。
  3. 3
    もやしは沸騰したお湯に塩を入れ2分ほど茹でる。
  4. 4
    加熱したにんじん、茹でたもやし、切ったきゅうりをボウルに入れ
    和風顆粒だしと塩昆布を入れ、和えたら完成!

おいしくなるコツ

少し置くと味が馴染んで美味しいです!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単に!

公開日:2022/04/22

関連情報

カテゴリ
にんじん5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理もやしきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ちゃむっこ 簡単!美味しい!片付けも楽! いつも作ってるずぼら楽ちんレシピを投稿したいとおもいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする