3種のフルーツサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
果物のはるみとキウイは皮をむいて食べやすく切っておく。
苺は洗って半分に切る。 -
2
氷水をボウルの下に置いて。
ボウルにAを入れて 泡立て器でホイップクリームを作ります。
約7分立てくらいに。 -
3
下にサランラップを敷き食パンに 2の生クリームを塗って 1の果物キウイ を下に置き次に苺をのせます。
その周りにはるみをのせます。 -
4
3にもう1枚にも 生クリームを塗り果物の上にのせます。
同じ物を もう1つ作ります。
ラップを巻いて 冷蔵庫に1時間くらい入れておきます。 -
5
4を冷蔵庫から取りだし 包丁で
切ると綺麗な断面が出てきます。
お皿に盛り付け出来上がりです。
※食パンのみみは 食パンが柔らかいので のけなくても よいです。
きっかけ
今流行のフルーツサンドを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
生クリームが薄かったら 砂糖を増やしても 良いでしょう。お好みの味付けでどうぞ! 食パンは ヤマザキのホワイト食パンを使いました。
- レシピID:1140056299
- 公開日:2022/04/18
関連情報
- カテゴリ
- フルーツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません