3種のフルーツサンド レシピ・作り方

3種のフルーツサンド
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
いちご キウイ はるかの果物をサンドしたフルーツサンドです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 果物のはるみとキウイは皮をむいて食べやすく切っておく。
    苺は洗って半分に切る。
  2. 2 氷水をボウルの下に置いて。

    ボウルにAを入れて 泡立て器でホイップクリームを作ります。
    約7分立てくらいに。
  3. 3 下にサランラップを敷き食パンに 2の生クリームを塗って 1の果物キウイ を下に置き次に苺をのせます。
    その周りにはるみをのせます。
  4. 4 3にもう1枚にも 生クリームを塗り果物の上にのせます。
    同じ物を もう1つ作ります。
    ラップを巻いて 冷蔵庫に1時間くらい入れておきます。
  5. 5 4を冷蔵庫から取りだし 包丁で
    切ると綺麗な断面が出てきます。
    お皿に盛り付け出来上がりです。
    ※食パンのみみは 食パンが柔らかいので のけなくても よいです。

きっかけ

今流行のフルーツサンドを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

生クリームが薄かったら 砂糖を増やしても 良いでしょう。お好みの味付けでどうぞ! 食パンは ヤマザキのホワイト食パンを使いました。

  • レシピID:1140056299
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る