簡単美味!バナナ甘酒ジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 2本
- 甘酒粉末 小さじ2
- ポッカレモン 小さじ1
- マジックソルト 少々
作り方
-
1
バナナはなるべく完熟させたものを使います
手でちぎって器に入れスプーンで細かく刻んで潰し、ポッカレモンを加えて混ぜます - 2 1を小鍋に入れて弱火にかけ、甘酒粉末を少しずつ加えながら混ぜ合わせてじっくりと煮つめます
-
3
2の全体が馴染んだら、マジックソルトで味を整え、器にとってそのまま冷まします
空気が触れないようにラップをして冷蔵庫で冷やして出来上がりです
きっかけ
バナナと甘酒粉末で簡単に美味しいジャムが出来ないかと!
おいしくなるコツ
ジャムは変色しやすいので、密閉容器に入れ、ラップで空気を遮断して冷蔵庫で保存し、早めに使い切ります(冷蔵庫で3日以内) 調味料はあるものを使いました お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140056292
- 公開日:2022/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません