チンゲン菜とウインナーのクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- チンゲン菜は一口大に切る。ウインナーは薄切りしておく。
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- 2
- 熱したフライパンにバターをひき、ウインナーとを炒める。ウインナーの表面がかりっとしてきたら、チンゲン菜の茎の部分と塩こしょうを入れて炒める。
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- 3
- 茎部分が少ししんなりしてきたら、葉の部分と小麦粉を入れて炒める。
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- 4
- 小麦粉がよく具材にからんで馴染んだら、牛乳を加えて混ぜながら煮る。
クリームシチューのようにとろとろになってくるので、焦げないように火加減に注意してください。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は炒めすぎず、シャキっと感が少し残る位に炒めてください。
小麦粉を具材に混ぜることで、ダマのないホワイトソースになります。
きっかけ
チンゲン菜の特売に遭遇
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牛乳から作るので栄養満点です。