プチブッセ レシピ・作り方
![プチブッセ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2d69a1be5b65f8a0e5a526ac0bac722d3cf4365.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は卵白と卵黄に分ける。卵白を泡立て器で泡立て、砂糖を3回に分けていれその都度混ぜ、ツノがたつまで混ぜる
- 2 卵黄を卵白にいれ軽く混ぜ、薄力粉とアーモンドプードルをふるいいれる
- 3 木べらでさっくり混ぜ、絞り袋にいれオーブンシートの上に直径3センチくらいの円になるように絞る
- 4 180度のオーブンで15分焼く
- 5 チョコを湯煎で溶かし、生クリームと混ぜ冷蔵庫で冷やす。冷やしたらブッセにはさむ
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません