プチブッセ レシピ・作り方

プチブッセ
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
一口大の食べやすいブッセです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は卵白と卵黄に分ける。卵白を泡立て器で泡立て、砂糖を3回に分けていれその都度混ぜ、ツノがたつまで混ぜる
  2. 2 卵黄を卵白にいれ軽く混ぜ、薄力粉とアーモンドプードルをふるいいれる
  3. 3 木べらでさっくり混ぜ、絞り袋にいれオーブンシートの上に直径3センチくらいの円になるように絞る
  4. 4 180度のオーブンで15分焼く
  5. 5 チョコを湯煎で溶かし、生クリームと混ぜ冷蔵庫で冷やす。冷やしたらブッセにはさむ

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1140056189
  • 公開日:2022/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る