絞り出しクッキー レシピ・作り方
![絞り出しクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8c1cb4034063b896cf51ff8fd21a4e3c9133b1f.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(30個人分)
- 薄力粉 200g
- ケーキ用マーガリン 100g
- 花見糖 100g
- 卵 1個
- 植物性ホイップ 大匙2
- バニラエッセンス 3滴
作り方
- 1 ケーキ用マーガリンを室温で柔らかくしておく
-
2
ボウルにケーキ用マーガリンを入れて泡立て器で混ぜる
-
3
花見糖を3〜4回に分けて入れ、その都度よく混ぜる
-
4
卵を割りほぐし、少しずつ入れながら混ぜる
-
5
植物性ホイップ、バニラエッセンスを入れてよく混ぜる
-
6
薄力粉を振るい入れる
-
7
最初は泡立て器で混ぜ、ある程度混ざったらゴムベラでしっかり混ぜる
- 8 口金をセットした絞り袋に生地を入れる。天板にクッキングシートを敷く
-
9
生地を絞り出して、好みの大きさにする
-
10
170度のオーブンで20分焼いたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません