白玉粉入りミニ今川焼き レシピ・作り方

白玉粉入りミニ今川焼き
  • 約30分
maroncream♪
maroncream♪
6センチのセルクル5個分のレシピです。

材料(2人分)

  • 白玉粉 20g
  • 薄力粉 60g
  • 砂糖 10g
  • 牛乳 50g
  • 30g
  • あんこ 50g
  • 一個
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 白玉粉、水をボウルに入れ混ぜ、白玉粉を溶かす
  2. 2 牛乳、卵、砂糖を加え混ぜる
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダーを振るい入れさらに混ぜる
  4. 4 セルクルの内側に薄く油を塗る。油をを引いたフライパンにセルクルを並べる
  5. 5 フライパンを弱火にかけ、生地を大さじ1くらいずつセルクルにくわえ蓋をし、8分ほど熱する。
  6. 6 あんこを小さじ2ほどのせ、生地をさらに大さじ1加え蓋をし、6分ほど熱する。
  7. 7 ひっくり返して蓋をし、さらに5分ほど熱する

きっかけ

あんこが余っていたので作ってみました

  • レシピID:1140056155
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る