白玉粉入りミニ今川焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白玉粉、水をボウルに入れ混ぜ、白玉粉を溶かす
- 2 牛乳、卵、砂糖を加え混ぜる
- 3 薄力粉、ベーキングパウダーを振るい入れさらに混ぜる
- 4 セルクルの内側に薄く油を塗る。油をを引いたフライパンにセルクルを並べる
- 5 フライパンを弱火にかけ、生地を大さじ1くらいずつセルクルにくわえ蓋をし、8分ほど熱する。
- 6 あんこを小さじ2ほどのせ、生地をさらに大さじ1加え蓋をし、6分ほど熱する。
- 7 ひっくり返して蓋をし、さらに5分ほど熱する
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません