作り方
-
- 1
- 塩さばフィーレは一口大に切っておく。
エリンギは割いておく。
ブロッコリーも食べやすい大きさに切っておく。
グリーンオリーブは薄切りにしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに、にんにくスライスを入れて香りが出るように炒める。
-
- 3
- 塩さばフィーレを入れて揚げ炒めする。
火が通ったら、一度お皿にとりおく。
-
- 4
- フライパンに、エリンギ、ブロッコリー、グリーンオリーブ、カレー粉、砕いた鷹の爪を入れて炒める。
エリンギ、ブロッコリーがしんなりしたら、塩さばフィーレをフライパンにもどす。
-
- 5
- 塩コショウで味付けして出来上がり。
塩さばフィーレの塩分があるので、やや薄味に仕上げてください。
おいしくなるコツ
野菜はブロッコリー、エリンギでなくても、なんでもオッケーです。
カレー粉は、塩さばの臭み消しと、味付けのアクセントに使ってます。さばとカレーの相性もバツグン。キャンプ料理にも…
きっかけ
塩さばの塩分活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼いたバケットと一緒に食べると美味しいです。