材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- トンカツ
- 2枚
- 小葱の小口切り
- 大匙1
- ◎だし汁
- 300cc
- ◎醤油
- 大匙4
- ◎砂糖
- 大匙3
- ◎酒
- 大匙1
- 卵
- 2個
- ご飯
- 丼茶碗2杯
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライスする
-
- 2
-
- ◎印の材料と玉ねぎをフライパンに入れて火にかける
-
- 3
- トンカツをトースターで5分ほど温め、食べやすく切る
-
- 4
-
- 玉ねぎに火が通ったらトンカツを入れる
-
- 5
-
- 卵をときほぐし、回し入れる
-
- 6
-
- 蓋をして火を止める
-
- 7
-
- 丼茶碗にご飯をよそう(今回は玄米ご飯)
-
- 8
-
- 5をのせ、小葱を散らしたら完成
おいしくなるコツ
カツの上半分は汁を染み込ませずに、カリカリ食感を残すと美味しいです
きっかけ
トンカツが安かったので(1枚150円!)