切り干し大根サラダ★ツナマヨブラックペッパー★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 50グラム程
- マヨネーズ
- 大さじ6〜8
- 塩コショウ
- 少々
- ツナ缶詰
- 1個
- ブラックペッパー
- 大さじ1程
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はぬるま湯につけて少しもどす。
(少し歯ごたえ残る位に)
今回の切り干し大根は手作りです!
レシピID 1140055622
自家製【切り干し大根】
-
- 2
- 切り干し大根の水気を8割ほど絞る。
絞りきるとパサパサになるので少し水分残る程度にしてください。
-
- 3
- ボールに、マヨネーズ、ツナ缶(汁ごと)、塩こしょう、ブラックペッパー、もどした切干大根を入れてよく和える。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーの分量は、お好みで増減してください。
きっかけ
自家製切干大根を使って