最速おでん?^_^【切り干し大根でん】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 80グラム
- おでん練り物詰め合わせ
- 1袋(下記参照)
- 人参
- 1本
- 薄揚げ
- 3枚
- サラダ油
- 大さじ2
- かつおだし
- 大さじ1
- ●水
- 800cc
- ●麺つゆ(3倍濃縮)
- 150cc
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 練り物は詰め合わせになっているものを使用してます。
7種類21個入り(ちくわ、ごぼう天、ひら天等…)
-
- 2
- 切り干し大根はぬるま湯につけてもどす。
切り干し大根を手作りです。
レシピID 1140055622
自家製【切り干し大根】
-
- 3
- もどした切り干し大根は手で水気を絞っておく。
人参、薄揚げは細切りきしておく。
-
- 4
- 熱したお鍋にサラダ油をひき、人参、薄揚げをかつおだしで炒める。
人参がしんなりしてきたら、切り干し大根、練り物と●を入れて煮る。
-
- 5
- 沸騰してから10分程煮こんで出来上がり。
おいしくなるコツ
今回お肉なしですが、お好みのお肉プラスしたら豪華です。
きっかけ
加工食品を活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とにかく時短簡単。練り物に切り干し大根がまとわって旨いです。