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小松菜とえびのオーロラ和え レシピ・作り方

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ぴぐ
甘めのオーロラソースが美味しい一品です♪
えびだけでも美味しいです★

材料(2人分)

むきえび
1パック
片栗粉
大さじ4〜
オリーブオイル
大さじ1〜
●マヨネーズ
大さじ2
●ケチャップ
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2ほど
小松菜
2束
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    小松菜は塩を加えてさっと茹で、お好みの長さにカットしておく。
  2. 2
    むきえびは背わたがあれば取り、片栗粉をまぶす。ナイロン袋を使ってシャカシャカふりふりすると楽チンです。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、②を焼く。
  4. 4
    ●をボウルに入れて予め混ぜておき、オーロラソースを作る。えびに火が通ったら、こちらのオーロラソースへ投入。
  5. 5
    ④へ①の小松菜も加えて、和える。
  6. 6
    完成!!
    お弁当にもおすすめです★

おいしくなるコツ

むきえびを使用するとき、時間があれば酒につけておくと臭みがとれます。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2023/03/31

関連情報

カテゴリ
むきえび小松菜エビマヨその他のエビ

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ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

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