作り方
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- 1
- 小松菜は塩を加えてさっと茹で、お好みの長さにカットしておく。
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- 2
- むきえびは背わたがあれば取り、片栗粉をまぶす。ナイロン袋を使ってシャカシャカふりふりすると楽チンです。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、②を焼く。
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- 4
- ●をボウルに入れて予め混ぜておき、オーロラソースを作る。えびに火が通ったら、こちらのオーロラソースへ投入。
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- 5
- ④へ①の小松菜も加えて、和える。
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- 6
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- 完成!!
お弁当にもおすすめです★
おいしくなるコツ
むきえびを使用するとき、時間があれば酒につけておくと臭みがとれます。
きっかけ
我が家の定番です
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えびだけでも美味しいです★