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ふっくらジューシー☆鶏むね肉のチキンカツ レシピ・作り方

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ruck-ruck
鶏胸肉を下処理するだけでジューシーに仕上がります。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚半
小麦粉
適量
一個
パン粉
適量
塩胡椒
少々
100〜150ml
砂糖
小さじ1
小さじ1
ジップロック
一枚
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を適当な大きさに切り、フォークで軽く穴をあけます。
  2. 2
    ジップロックに切った鶏胸肉に入れます。
  3. 3
    鶏胸肉の下処理をします。砂糖、塩、水を合わせた液をつくります。砂糖と塩をよく溶かして下さい。
  4. 4
    鶏胸肉が入ったジップロックに③の液を入れます。全体が液に浸かるように横にして冷蔵庫で1時間ほど置きます。
  5. 5
    ジップロックに塩胡椒を入れて
    、揉んで混ぜ合わせます。次に小麦粉を入れ、さらによく揉んで全体に混ぜ合わせます。
  6. 6
    さらに卵を加えてよく揉んで混ぜ合わせます。
    むらなく混ぜ合わせて下さい。
  7. 7
    ボウルにパン粉を入れます。
  8. 8
    ボウルに⑥の鶏胸肉を入れ、パン粉を付けます。パン粉は少し多いくらいの方が、しっかり衣をつけることが出来ます。
  9. 9
    180℃の油で揚げます。
  10. 10
    カラッと揚げて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

下処理をすることで、とってもジューシーになります!

きっかけ

ヘルシーな鶏胸肉を美味しく食べたくて作りました♪

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ruck-ruck 普段のお料理や、お菓子やパン作りを紹介していきたいと思ってます✨

つくったよレポート( 5 件)

2022/04/16 07:25
美味しくいただきました♪ごちそうさまです(^^)
つぼ
作って頂きありがとうございます!美味しそうですね♪
2022/02/26 17:43
柔らかくて美味しかったです♪ ごちそう様でした(•‿•)
カンノーロ
レポありがとうございます♪美味しそうですね!

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