金時人参のもろみ漬け レシピ・作り方
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材料(1〜人分)
- 金時人参(小) 5本
- 塩 大匙1
- ◎醤油 大匙2
- ◎もろみ 大匙4
- ◎花見糖 小匙1
- ◎鷹の爪の小口切り ひとつまみ
作り方
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1
金時人参は皮を剥いて、ヘタを落とす
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2
金時人参に塩を振って板摺りし、10分ほどおく
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3
ジッパー付きの袋に、◎印の材料を入れて揉む
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4
金時人参を入れてよく揉み、空気を抜いてジッパーを閉め、冷蔵庫で1週間以上おいたら完成
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5
今回使用のもろみです
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パンポンポン2023/01/22 21:02ポリポリ食感◎でした。金時人参の甘みを感じました。ありがとうございました。