金時人参のもろみ漬け レシピ・作り方

金時人参のもろみ漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
わんなん
わんなん
ポリポリ食感が◎

材料(1〜人分)

  • 金時人参(小) 5本
  • 大匙1
  • ◎醤油 大匙2
  • ◎もろみ 大匙4
  • ◎花見糖 小匙1
  • ◎鷹の爪の小口切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 金時人参は皮を剥いて、ヘタを落とす
  2. 2 金時人参に塩を振って板摺りし、10分ほどおく
  3. 3 ジッパー付きの袋に、◎印の材料を入れて揉む
  4. 4 金時人参を入れてよく揉み、空気を抜いてジッパーを閉め、冷蔵庫で1週間以上おいたら完成
  5. 5 今回使用のもろみです

きっかけ

金時人参が安かったので

おいしくなるコツ

時々上下をひっくり返して、全体が漬かるようにしてください

  • レシピID:1140055736
  • 公開日:2022/01/31
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つくったよレポート(1件)

  • パンポンポン
    パンポンポン
    2023/01/22 21:02
    金時人参のもろみ漬け
    ポリポリ食感◎でした。金時人参の甘みを感じました。ありがとうございました。

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