材料(2人分)
- 豚生姜焼き用
- 9枚
- 大葉
- 4枚+小1枚
- ベビーチーズ
- 3個
- 塩胡椒
- 小匙1/2
- ◎オリーブオイル
- 大匙2
- ◎パン粉
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 大葉(小以外)を半分に切る。チーズは1個ずつ縦に3等分する
-
- 2
-
- 豚肉の上に大葉、チーズをのせる
-
- 3
-
- クルクル巻いて、巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、塩胡椒を振って中火で焼く
-
- 4
-
- ひっくり返しながら、全面焼く
-
- 5
-
- お皿に盛る
-
- 6
-
- フライパンに◎印の材料を入れて火にかけ、パン粉がこんがり狐色になるまで焼く
-
- 7
-
- 6を5にかけたら完成
おいしくなるコツ
肉に通る前に焦げ付く場合は、火を弱めて蓋をし、蒸し焼きにしてください
きっかけ
大葉が安かったので
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