アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とチーズの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
お弁当にも◎

材料(2人分)

豚生姜焼き用
9枚
大葉
4枚+小1枚
ベビーチーズ
3個
塩胡椒
小匙1/2
◎オリーブオイル
大匙2
◎パン粉
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉(小以外)を半分に切る。チーズは1個ずつ縦に3等分する
  2. 2
    豚肉の上に大葉、チーズをのせる
  3. 3
    クルクル巻いて、巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、塩胡椒を振って中火で焼く
  4. 4
    ひっくり返しながら、全面焼く
  5. 5
    お皿に盛る
  6. 6
    フライパンに◎印の材料を入れて火にかけ、パン粉がこんがり狐色になるまで焼く
  7. 7
    6を5にかけたら完成

おいしくなるコツ

肉に通る前に焦げ付く場合は、火を弱めて蓋をし、蒸し焼きにしてください

きっかけ

大葉が安かったので

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする